LL W 3: VfB Günnigfeld wacht erst nach dem Rückstand auf
Preußen Münster
Preußen Münster Logo
20:30

Nach drei Niederlagen am Stück ist der Start in die neue Saison für den SV Sodingen gehörig missglückt.

Mit 2:3 musste man sich dem VfB Günnigfeld geschlagen geben. Vor dem Anpfiff war ein Spiel ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Am Ende ging die Tendenz in eben diese Richtung – es war lediglich ein Treffer, der über Sieg und Niederlage entschied.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Günnigfeld mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Sow und Zejewski für Ebanga und Sahawi. Auch Sodingen baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Kostrzewa, Mauroff und Meißner anstatt Kaminski, Ajeti und Kesler.

Die 200 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Marco Bakenecker brachte den SV Sodingen bereits in der vierten Minute in Front. Der Gast machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Christian Mengert (10.). Durch die Einwechslung von Julian Winschewski, der für Kevin Reiser kam, sollte ein Ruck durch den VfB Günnigfeld gehen (33.). Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 46. Minute versenkte Gökhan Turan den Ball im Tor von Sodingen und verkürzte damit den Rückstand auf 1:2. In Durchgang zwei lief Vasileios Galanis anstelle von Diyar Dilek für Günnigfeld auf. Bei einem Doppelwechsel in der 60. Minute lösten Marcel Kesler und Marc Kaulitzky die Teamkollegen Tobias Mauroff und Dominik Meißner auf dem Feld ab. In der 61. Minute gelang dem VfB Günnigfeld, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Marvin Fahr. Der SV Sodingen kam nicht mehr ins Spiel zurück, Turan brachte Günnigfeld sogar in Führung (76.). Mit dem Abpfiff von Philipp Polifka (Hagen) hatte Sodingen das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte.

Auch wenn die Aussagekraft der Tabelle noch begrenzt ist: Der VfB Günnigfeld freut sich über einen Sprung im Klassement und steht nach dem Sieg aktuell auf Platz sieben.

Der SV Sodingen rutscht weiter ab und bleibt auch im dritten Spiel in Folge ohne Dreier. Als Nächstes steht für Günnigfeld eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:15 Uhr) geht es gegen Arminia Marten. Sodingen empfängt – ebenfalls am Sonntag – den SC Obersprockhövel.